среда, 12 августа 2009 г.

Камни

Сразу несколько изделий из камней в одном посте.

Это украшение с *агатом на самом деле очень красивое, но что-то нефотогеничное))







Агат, стекло, тибетское серебро, металлофурнитура, вощеный шнур

900р Отложен

*Агат - камень здоровья, процветания и долголетия. Изгоняет колдунов и вампиров, способствует доброте, мягкости, спокойствию и уверенности в себе. Придает силы владельцу, привлекает симпатии окружающих. Обостряет зрение, спасает от ядов.

***
Лаконичное колье из очаровательной *яшмы:)




Яшма, тибетское серебро, бархатный шнур, основа для колье

700р



*Яшма — один из немногих камней, обладающий особыми таинственными свойствами. Считается, что украшения из яшмы помогают налаживанию отношений с начальством и коллегами, охраняют от злого рока и помогают развитию красноречия. Они также укрепляют чувство долга и чести. Не случайно первые христиане посвятили яшму апостолу Петру, сделав эмблемой твердости духа. В Древнем Египте из яшмы делали печати и амулеты. Мистики считают, что талисман из яшмы холодного цвета дает силу предсказания и обнаруживает скрытое от глаз, а яшмы темных оттенков прекрасно предохраняют от «сглаза».

В Европе яшма символизировала мужество и в то же время скромность. Считалось, что этот камень способен придать владельцу твердость духа и сделать его мудрее. Амулеты из яшмы помогали нашим предкам одерживать победы как на поле брани, так и в словесных баталиях.
***
Украшение на шею из *хризопраза





Хризопраз, чешское стекло, тибетское серебро
1200р

***
Браслет



Хризопраз, лэмпворк Остин Гамильтон, чешское стекло, тибетское серебро
900р

*Хризопраз благоприятен для любого нового дела, т. к. в нем присутствует стремление к преобразованию. Поэтому людям, неспокойным духом, стремящимся к обновлению, он принесет удачу.
Это камень изобретателей и новаторов. Он привлекает соратников к тому, кто взялся за новое дело. В старину хризопраз считался камнем, охраняющим от дурного глаза, зависти и клеветы, придающим выносливость и полезным для зрения, которое он обострял.
Этот камень был камнем успеха и надежды, защищал от опасностей и опрометчивых поступков.

Комментариев нет: